loaded:ok

В США зафиксирована нулевая...

В США зафиксирована нулевая инфляция

И.В. Королевская, 2012-05-15 11:00

В США зафиксирована нулевая инфляция

Во вторник, 15 мая, министерство труда США опубликует апрельские данные о динамике потребительских цен в стране. Специалисты прогнозируют в апреле нулевую инфляцию (индекс CPI). В годовом выражении инфляция составит 2.3%. Согласно официальным данным, в марте показатель вырос на 0.3% относительно февраля и увеличился на 2.7% в годовом выражении. По предварительным прогнозам, в прошлом месяце цены без учета продуктов питания и энергоносителей выросли на 0.2% и 2.3% так же как и месяцем ранее.

Сегодня Министерство торговли США обнародует данные о розничных продажах в апреле. Специалисты ожидают, что в прошлом месяце показатель вырастет на 0.1%. Напомним, в марте он вырос на 0.8%. Есть вероятность, что продажи без учета автомобилей увеличились на 0.2%, а без учета автомобилей и топлива — на 0.3%. В марте повышение показателей составило соответственно 0.8% и 0.7%.

Стоит отметить, что 15 мая еще будут опубликованы мартовские данные о запасах товаров на складах в США. По предварительным оценкам экспертов, показатель вырастет на 0.4%.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ