loaded:ok

Французские и немецкие...

Французские и немецкие облигации привлекают инвесторов

Алешина В. Н., 2012-05-16 13:48

Французские и немецкие облигации привлекают инвесторов

В среду, 16 мая, прошел аукцион по немецким государственным облигациям со сроком погашения через 10 лет, в ходе которого доходность ценных бумаг опустилась до 1.47%. Немецкий ценные бумаги установили новый рекорд. До сих пор инвесторы не считали немецкие облигации настолько надежными. Напомним, во время апрельского аналогичного аукциона доходность облигаций составила 1.77%.

На этот раз на аукционе продавались ценные бумаги на общую сумму пять миллиардов евро. А заявки были получены на общую сумму в размере 6.1 миллиарда евро, а продано инвестором — 4.1 миллиарда.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что в настоящее время инвесторы вкладывают капитал в облигации самых благополучных стран мира с экономической точки зрения. А инвестиции в фондовый и валютный рынке — рискованное дело. Рост спроса на облигации приводит к снижению их доходности.

Стоит отметить, что в список надежных облигаций также входят ценные бумаги Франции. В среду, 16 мая, страна продала двухлетние облигации с доходностью 0.74%, а пятилетние — с доходностью 1.72%. Получается, что чем дальше срок погашения ценных бумаг, тем выше по ним ставки. Еще один интересный момент: вместе с ростом спроса на ценные бумаги Франции и Германии растет доходность облигаций европейских государств, которые больше всего пострадали от кризиса. Из официальных источников известно, что на вторичном рынке разница в доходности облигаций Испании и Германии достигла исторического максимума: испанские ценные бумаги оцениваются с доходностью в 6.495%.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ