loaded:ok

Германия не выполнила план по...

Германия не выполнила план по экономии бюджета

Исаев К. А., 2012-03-12 09:19

Германия не выполнила план по экономии бюджета

Немецкое правительство не выполнило собственный план по экономии бюджетных средств в прошлом году. Об этом сообщает журнал Spiegel, ссылаясь на исследование Института немецкой экономики. Властям не удалось сэкономить и половину суммы, которую было запланировано сохранить правящей коалицией ХДС/ХСС и СвДП. Из 11,2 миллиарда евро власти не потратили только 4,7 миллиарда.

В текущем году правительство Германии вновь отстает от плана. Показатели по экономии на следующий год кабинет министров страны планирует принять в марте.

Результаты исследования Института экономики ФРГ ударили по репутации канцлера Ангелы Меркель, так как еще в начале марта 25 европейских государств подписали соглашение об усилении экономии бюджета. В частности, в документе предусматривается система сдерживания государственного долга по немецкому образцу.

Немецкий метод сдерживания государственного долга основывается на договоренности региональных и федеральных властей о верхнем уровне новых задолженностей. Главной целью правительства Германии является полный отказ от новых кредитов с 2020 года. Согласие государств на меры жесткой экономии должно предотвратить повторение сценария Греции.

Оппозиция в ФРГ уже воспользовалась результатами исследования как поводом для критики в сторону правительства. Томас Опперманн, представитель фракции социал-демократов, заявил, что "Ангела Меркель заставляет всех европейских партнеров экономить, однако не может выполнить собственные планы по экономии". Также Опперманн обратил внимание на то, что немецкий канцлер предлагает снизить налоги, то есть раздать еще больше денежных средств, которых, по его словам, у Меркель нет.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ