loaded:ok

Apple купит акции Facebook за...

Apple купит акции Facebook за любые деньги

И.В. Королевская, 2012-05-15 09:30

Apple купит акции Facebook за любые деньги

Сооснователь американской корпорации Apple Стив Возняк планирует купить акции компании Facebook в ходе IPO. При этом покупателю не важно, сколько они стоят. Стив Возняк видит в основателе Facebook Марке Цукерберге, которому сегодня исполнилось 28 лет, по-настоящему сильного бизнесмена. В своем интервью сооснователь американской корпорации сказал, что в Марке Цукерберге удачно сочетаются технические способности, дальновидность и корпоративная хватка, прямо как у Стива Джобса.

Компания Facebook выбрала правильную стратегию. В течение длительного периода времени компания избегала публичного размещения и оставалась частной. На IPO решилась только тогда, когда количество ее акционеров приблизилось к верхним границам лимита, установленного американским законодательством для частных компаний.

Стоит отметить, что в настоящее время Стив Возняк является главным научным сотрудником в компании Fusion-IO, которая производит карты флэш-памяти. А Facebook — это ее крупнейшим клиентом. Социальная сеть формирует до 36% прибыли Fusion-IO, а еще 24% генерирует Apple и 14% — Hewlett-Packard.

Уже 18 мая текущего года компания Facebook разместит свои акции 18 мая на бирже NASDAQ под тикером FB. Ценовой диапазон акции во время первичного публичного размещения колеблется в диапазоне 28-35 долларов за штуку. Россияне также проявили особый интерес к IPO американской компании. Известно, что уже подано более 1000 заявок на покупку акций Facebook на сумму 23 млн долларов.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ