loaded:ok

Единая валюта Союзного...

Единая валюта Союзного государства пока вводиться не будет

Исаев К. А., 2012-03-12 09:12

Единая валюта Союзного государства пока вводиться не будет

Задача по разработке документации о введении общей валюты на территории Союзного государства России и Белоруссии пока не стоит. Об этом заявил Григорий Рапота, госсекретарь Союзного государства, на пресс-конференции в Минске в понедельник.

"Задача приступить к разработке правовых документов о введении единой валюты сейчас перед нами не стоит", - сообщил Рапота.

При этом государственный секретарь Союзного государства призвал подождать и увидеть, чем закончится кризис в еврозоне. "Думаю, что специалисты, которые работают над данным вопросом, определятся и поставят перед нами какие-то задачи", - отметил он. Также Рапота добавил, что соответствующую позицию должны разработать финансовые органы обеих стран после принятия решения главами государств.

Григорий Рапота считает, что с одной стороны, у подобного решения могут быть весьма позитивные последствия, но с другой стороны - могут появиться негативные тенденции, наблюдаемые в зоне евро.

"После того, что произошло в Евросоюзе, пошли разговоры: не слишком ли далеко мы зашли, так как лишаем суверенные государства собственных маневров для решения личных проблем. Также все эти проблемы отражаются и на других государствах", - уточнил госсекретарь.

Союзное государство, созданное в 1997 году на базе договора о Сообществе Белоруссии и России от 1996 года, является интеграционным проектом, направленным на организацию общего экономического, политического, валютного, таможенного, военного, гуманитарного, юридического и культурного пространств.

Основным инструментом реализации социально-экономической политики Союзного государства выступают целевые программы. Создание и внедрение программ Союзного государства позволяет на основе объединения интеллектуальных, производственно-технологических и инфраструктурных ресурсов эффективно решать научно-технические и социально-экономические задачи.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ