loaded:ok

Меркель и Олланд сделают все,...

Меркель и Олланд сделают все, чтобы Греция осталась в еврозоне

Алешина В. Н., 2012-05-16 14:09

Меркель и Олланд сделают все, чтобы Греция осталась в еврозоне

Во вторник, 15 мая, канцлер Германии Ангела Меркель и новоиспеченный президент Франции Франсуа Олланд на совместной пресс-конференции сообщили о своем намерение сделать все возможное и даже больше лишь бы Греция смогла преодолеть все последствия кризиса и, самое главное, остаться в еврозоне.

По мнению политических лидеров, этого также хотят и рядовые жители Эллады. Федеральный канцлер надеется, что меморандум с ЕС и Международным валютным фондом о мерах жесткой экономии, которые не позволяют стране выйти из глубокой рецессии уже пятый год подряд, будет соблюдаться.

Ангела Меркель, в очередной раз, сказала, что Греция все-таки является частью Евросоюза и валютного союза, соотствестнно. Новый президент Франции разделяет точку зрения Ангелы Меркель и надеется, что на очередных парламентских выборах, которые пройдут уже в июне 2012 года, греки выразят свое согласие на дальнейшее пребывание в еврозоне. В свою очередь, вся Европа готова поддержать Греция. А все для того, чтобы греческая экономика начала демонстрировать уверенный рост.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ