loaded:ok

Вредные продукты подорожают

Вредные продукты подорожают

Алешина В. Н., 2012-05-16 14:13

Вредные продукты подорожают

В Соединенных Штатах Америки и Великобритании вредные продукты питания обложат налогом. Известно, что британские ученые планируют заставить производителей, которые гонят на рынок далеко не полезные продукты питания, платить налог в 20%. Таким образом, будет оказана существенная поддержка социальной системы. Ведь от вредных продуктов страдает здоровье людей, которые обращаются за эффективной помощью именно к специалистам этой сферы.

Стоит отметить, что опыт в подобном вопросе уже имеет США, где обложили налогом в 35% имитацию кофе. Ведь в таком напитке слишком много сахара. Продажи на такой напиток упали, а нация оздоровилась. По предварительным прогнозам, такой налог снизит на 3.5% количество людей с избыточным весом и сократит смертность от сердечно-сосудистых заболеваний. Около 70% американцев поддерживают такую инициативу.

Россия также страдает от подобных проблем. Многие питаются импортными и далеко не полезными продуктами, поскольку они дешевые. Такую дополнительную налоговую нагрузку в сочетании с субсидированием цен на отечественные продукты питания вполне реально ввести в Российской Федерации.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ