loaded:ok

МВФ и ЕС думают о том, как...

МВФ и ЕС думают о том, как вывести Грецию из еврозоны

Алешина В. Н., 2012-05-16 14:15

МВФ и ЕС думают о том, как вывести Грецию из еврозоны

Международный валютный фонд и Евросоюз уже планируют разработку механизма выхода Греции из еврозны. МВФ и ЕС опасаются, что Эллада не сможет выполнить свои обязательства, заявила директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард.

Если Греция не выплатит кредит, то, соответственно условия сотрудничества должны быть пересмотрены. В результате, понадобится дополнительное финансирование или разработать определенный механизм, который предполагает предписанный выход страны из еврозоны. Данная процедура очень дорогостоящая и рискованная, но она входит в число возможных вариантов, которые нужно рассмотреть специалистам МВФ.

Известно, что уже в середине июня текущего года в Греции пройдут новые парламентские выборы. Все попытки сформировать правительство завершилась без результата. Политическая власть провела все необходимые реформы и даже многим пожертвовала. Следовательно, компромисс должен быть обязательно найден. Это поможет Афинам продвинуться вперед. Более того Международный валютный фонд пересмотрит существующие программы с некоторыми послаблениями.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ