loaded:ok

Европейская экономика вышла в...

Европейская экономика вышла в ноль

И.В. Королевская, 2012-05-15 15:00

Европейская экономика вышла в ноль

В еврозоне прекратился экономический спад. Об этом свидетельствуют данные европейского статистического агентства — Евростата. Так, в первом квартале текущего года регион вышел в «нулевой рост» после экономического спада в 0.3% в четвертом квартале прошлого года. Такой показатель считается положительным, поскольку самые оптимистичные прогнозы обещали ей на этот период спад в 0.2%.

Несмотря на такие данные, говорить о начале стабилизации европейской экономики пока рано. Достичь таких показатель удалось, благодаря самой сильной экономике региона — немецкой, где уровень роста ВВП составил 0.5% в первом триместре. В остальных странах ситуация менее радужная. Франция остается в нулевом росте, в Испании вообще наблюдается спад на 0.3%, в Италии — на 0.8%.

Что касается Греции, то здесь вообще ситуация просто ужасная. Согласно официальным данным, в первом квартале текущего года спад ВВП страны достиг отметки 6.2% в годовом исчислении. Причина — жесткое сокращение государственных расходов, снижение уровня покупательской способности, и, как следствие, резкое и существенное падение деловой активности.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ