loaded:ok

276 миллиардов долларов стоит...

276 миллиардов долларов стоит выход Греции из еврозоны

И.В. Королевская, 2012-05-15 13:16

276 миллиардов долларов стоит выход Греции из еврозоны

Если Греция все-таки решится покинуть еврозону, то странам этого региона придется туго. По предварительным данным, такое удовольствие обойдется европейским странам в 276 миллиардов евро. Хотя ранее сообщалось, что потери региона от неконтролируемого дефолта Эллады составят триллион евро. Так, например, Германии такая выходка Греции обойдется в 77 миллиардов евро.

При подсчетах немецкое издание Wirtschaftswoche учитывало объемы двусторонних кредитов, долю Германии в кредитах, предоставленных Греции и МВФ, а также потери Европейского Центробанка, который является крупнейшим кредитором страны.

Как известно, до сих пор в стране не сформировано коалиционное правительство. При этом сохраняются опасения, что политическая нестабильность в стране повлияет на невыполнение Греции своих обязательств перед международными кредиторами и выход страны из валютного блока.

Напомним, что Греция уже произвела обмен облигаций номиналом около 170 миллиардов евро. Срок добровольного участия инвесторов в обмене ценных бумаг, выпущенных по законам других стран, истекает в среду. При этом не исключается, что Греции понадобиться еще одна порция финансовой помощи, если с завершением нынешней кредитной программы в 2015 году страна не приведет бюджетный дефицит и долг на приемлемый уровень.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ