loaded:ok

Россия разместит свои...

Россия разместит свои еврооблигации в первом квартале или начале второго

Исаев К. А., 2012-03-14 09:38

Россия разместит свои еврооблигации в первом квартале или начале второго

Российская Федерация собирается разместить суверенные еврооблигации в конце первого или начале второго квартала. Об этом сообщил Константин Вышковский, директор долгового департамента Министерства финансов России.

"Собираемся в первом квартале - начале второго", - сказал он в ответ на вопрос о возможных сроках выхода Российской Федерации на внешний рынок с евробондами. Также Вышковский подтвердил информацию о том, что организаторы размещения еврооблигаций и Министерство финансов планируют 19-27 марта встретиться с инвесторами в Великобритании и США, а именно в Лондоне, Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Сан-Франциско и Бостоне. Представители банковских кругов сообщают, что на первой неделе встречи пройдут с инвесторами США, а с 26 марта - с инвесторами Великобритании.

Директор долгового департамента Министерства финансов объяснил, что параметры выпуска еврооблигаций Российской Федерации будут определяться по итогам встреч с иностранными инвесторами. "Объемы первого в текущем году выпуска российских евробондов будут определены по итогам встреч и исходя из ситуации на рынке", - заявил Вышковский.

Ранее организаторами размещения еврооблигаций были назначены Deutsche Bank, Citigroup, BNP Paribas, "ВТБ Капитал" и "Тройка Диалог".

Максимальный объем размещения российских суверенных еврооблигаций в текущем году составляет 7 миллиардов долларов США, согласно закону о бюджете. Министерство финансов ранее сообщало, что бумаги будут размещаться не все сразу, а несколькими траншами.

В прошлом году Минфин Российской Федерации разместил евробонды, номинированные в отечественной валюте, на сумму 90 миллиардов рублей. Изначально в феврале были размещены семилетние еврооблигации на 40 миллиардов рублей с доходностью 7,85% годовых, а в мае Министерство финансов доразместило выпуск еще на 50 миллиардов рублей.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ