loaded:ok

ФРС США не будет менять...

ФРС США не будет менять параметры монетарной политики

Исаев К. А., 2012-03-14 10:33

ФРС США не будет менять параметры монетарной политики

Комитет по открытым рынкам Федеральной резервной службы (ФРС) США решил сохранить основные параметры монетарной политики - объем выкупаемых с рынка государственных облигаций Министерства финансов США на уровне 400 миллиардов долларов и базовую процентную ставку на предельно низком уровне 0,0-0,25% годовых, говорится в сообщении регулятора.

Также ФРС подтвердила планы удерживать процентную ставку на уровне 0,0-0,25% годовых до конца 2014 года. В документе отмечается, что постепенно экономические условия в США улучшаются. Речь идет, в частности, о рынке труда. "Последние месяцы сокращался уровень безработицы страны, но он до сих пор остается достаточно высоким", - сообщается в отчете ФРС.

Среди положительных факторов также указывается рост инвестиций в бизнес и увеличение потребительских расходов. В то же время сфера недвижимости, по оценке Федеральной резервной службы, продолжает пребывать в депрессивном состоянии.

ФРС ожидает, что число безработных граждан США в следующие месяцы продолжит уменьшаться, а темпы роста экономики будут умеренными. "Трудности, с которыми пришлось столкнуться мировой экономике, немного смягчились, однако риски ухудшения прогнозов все еще сохраняются. Рост стоимости нефти и горючего на время подтолкнет инфляцию, но в долгосрочной перспективе темпы роста потребительских цен должны вернуться в допустимые рамки", - говорят члены Комитета по открытым рынкам.

За сохранение текущих параметров монетарной политики проголосовали девять из десяти участников Комитета, включая его председателя Бена Бернанке. Против проголосовал лишь Джеффри Лэкер, глава Федерального резервного банка Ричмонда. Он считает, что экономическая ситуация заметно улучшится до 2014 года, поэтому нет надобности удерживать ставку на максимально низком уровне на протяжении столь продолжительного времени.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ