loaded:ok

«Газпром» недодает Европе газа

«Газпром» недодает Европе газа

И.В. Королевская, 2012-05-15 14:22

«Газпром» недодает Европе газа

За четыре месяца текущего года экспорт «Газпрома» в Европу существенно падает. Данный показатель уже снизился на 12%, до 51 млрд кубометров газа, что ставит под сомнения вероятность выполнения годового плана по экспорту монополии. Согласно официальным данным, в год европейские страны должны получить около 150 млрд кубометров. Компания «Газпром» поясняет снижение объемов поставки газа достаточно просто. В это время в регионе наблюдалась относительно теплая погода.

Известно, что план экспорта «Газпрома» в Европу на 2012 год — около 150 млрд кубометров газа. Проще говоря, должен остаться на уровне прошлого года. Хотя ранее планировался рост экспорта до 154 млрд кубометров. Однако уже в апреле глава «Газпром экспорта» Александр Медведев сообщил о том, что добиться такого повышения вряд ли удастся.

Стоит отметить, что Украина сократила транспортировку газа в страны Западной Европы на 20.87%, до 30 млрд 807.39 млн куб.м. За четыре месяца текущего года «Укртансгаз» транспортировал 32.1 млрд куб.м природного газа. Это на 20% меньше показателей за аналогичный период прошлого года.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ