loaded:ok

Президент Греции из кожи вон...

Президент Греции из кожи вон лезет, чтобы сформировать техническое правительство

И.В. Королевская, 2012-05-15 14:00

Президент Греции из кожи вон лезет, чтобы сформировать техническое правительство

Сегодня, 15 мая, президент Греции Каролос Папулиас совершит вторую попытку провести эффективные переговоры с политическими лидерами партий. Встреча, прошедшая в понедельник, закончилась безрезультатно. Чтобы в стране воцарилась хотя бы минимальная стабильность, Каролос Папулиас предложил потенциальным участникам коалиции сформировать техническое правительство, в которое не будут входить политики. Однако для этого новое правительству нужно заручиться поддержкой большинства депутатов парламента. Стоит отметить, что в настоящее время никто из греческих политиков особо не верит в такой сценарий развития событий.

Напомним, по итогам досрочных парламентских выборов партии «Новая демократия» и социалистическая «ПАСОК» не получили большинства в парламенте, а СИРИЗА вообще отказывается поддерживать соглашение с ЕС и МВФ о помощи Греции и входить в правительство центристов. Лидер партии СИРИЗА Алексис Ципрас не участвовал во вчерашней встрече. Левые отвергли предложения президента о формировании технического кабинета, поскольку считают это способом продолжить реализацию согласованных с кредиторами жестких мер бюджетной экономии.

В случае провала этих переговоров, президент будет вынужден объявить о повторных выборах, которые состоятся в июне текущего года. Согласно данным опросам общественного мнения, огромной популярностью пользуется СИРИЗА.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ