loaded:ok

После резкого падения цены на...

После резкого падения цены на золото возвращаются к прежним показателям

Исаев К. А., 2012-03-15 10:17

После резкого падения цены на золото возвращаются к прежним показателям

В четверг на торгах стоимость золота начала расти после значительного падения накануне, которое произошло на фоне снижения уверенности участников рынка в намерении ФРС США провести третий раунд стимулирования экономики страны. По состоянию на 12.53 МСК фьючерс на золото за апрель составил 1647,10 доллара за тройскую унцию, прибавив 0,24%. На площадке Comex накануне апрельский фьючерс на золото завершил торги на уровне 1642,90 доллара за тройскую унцию, просев на 3%.

Уверенность инвесторов в новом этапе политики количественного смягчения (QE3) в Америке снизилась после публикации 13 марта очередного решения по монетарной политике Комитета по открытым рынкам Федеральной резервной службы США.

ФРС оставила без изменений ключевую процентную ставку - на максимально низком уровне 0,0-0,25% - и сохранила объем выкупаемых с рынка активов в рамках операции твист на уровне 400 миллиардов долларов. Федрезерв в своем заявлении отметил, что перспективы развития американской экономики улучшаются, поэтому автоматически отпадает необходимость срочного запуска новой программы количественного смягчения.

Снижение вероятности проведения еще одного раунда стимулирования уменьшает также и инфляционные риски, что негативно отражается на динамике золота как актива-убежища.

"Очередная встреча Федерального резерва прошла без надежд на QE3, не дав трейдерам реализовать свои планы в отношении вливания в систему новой порции свежих денежных средств", - приводит издание Wall Street Journal слова Джона Надлера, старшего аналитика по металлам в Kitco Metals Inc.

Рост стоимости золота в прошлом году составил 10%, в прошлом месяце драгоценный металл потерял 1,7% своей стоимости. В результате 11-летний период подорожания данного металла является наиболее продолжительным с 1920 года. Основными факторами роста цен на золото, которое рассматривается инвесторами как надежная альтернатива акциям и валютам, на сегодняшний день являются европейский долговой кризис и ускорение инфляции в некоторых странах.

Комментарии: 0 Версия для печати