loaded:ok

В июле золото начнет дорожать

В июле золото начнет дорожать

Алешина В. Н., 2012-05-16 14:40

В июле золото начнет дорожать

Резкое падение золота до отметки ниже 1600 долл./унция просто свело на нет возможный прирост в текущем году. Причина снижения цен — на фоне хрупкости спотового рынка в сочетании с политическим хаосом в Греции рынок драгоценных металлов оказался под давлением. Многие аналитики уверены, что Эллада останется в зоне евро. А вот укрепление доллара — это еще один тормоз для роста драгоценного металла, который ведет себя как рисковый актив.

Стоит отметить, что макроэкономический фон по-прежнему остается позитивным для золота, но рынок пока еще не может стать проявить «спасительной гаванью» и отреагировал падением на снижение вероятности проведения третьего раунда валютного стимулирования.

Аналитики банка Barclays Capital понизили годовой прогноз цены на золото на текущий год с 1873 долл./унция до 1716 долл./унция. Тем не менее, позитивный взгляд на перспективы рынка остаются, в особенности на второе полугодие, когда цены получат импульс к росту от физического спроса. В настоящее время ETF-фонды сохраняют устойчивость. Если динамика долгосрочного инвестирования приобретет негативный характер, то драгоценный металл может попасть под сильное давление.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ