loaded:ok

Обама добивается отмены...

Обама добивается отмены субсидий для нефтяных компаний

Исаев К. А., 2012-03-19 14:05

Обама добивается отмены субсидий для нефтяных компаний

Американский президент Барак Обама выступил с обращением к своему народу с просьбой совместно надавить на Конгресс для того, чтобы в ближайшее время он отменил субсидии для нефтяных компаний.

"Я жду, что в ближайшее время Конгресс проголосует по вопросу об отмене этих субсидий. Когда они это сделают, мы проверим каждого члена Конгресса: поддерживают они американский народ или нефтяные компании... Поэтому сделайте так, чтобы вы были услышаны: отправьте своему представителю в Конгрессе письмо или позвоните. Попросите Конгресс оставаться на вашей стороне", - заявил президент США в своем субботнем радиообращении к народу.

Обама напомнил, что каждый год из карманов налогоплательщиков направляется 4 миллиарда долларов на субсидирование нефтяной сферы, что является недопустимым, так как нефтяные компании получают очень большую прибыль. Также президент отметил, что хотя важно увеличивать добычу нефти, этого все равно мало.

"Если не будут развиваться другие источники энергии и разрабатываться новые технологии энергосбережения, мы будем оставаться зависимыми в сфере энергетики от других стран", - заявил Барак Обама.

"С того времени, как я занял пост президента, зависимость США от иностранной нефти каждый год снижается. В 2010 году первый раз за 13 лет за рубежом было куплено менее 50% использованной нами нефти", - сказал он.

Еще в мае 2011 года президент объявил, что высвобождающиеся от отмены субсидий денежные средства он будет направлять на развитие и поиск источников возобновляемой и альтернативной энергии. Уже тогда Обама связывал свою инициативу с необходимостью избавиться от зависимости американской экономики от импортной нефти. Данная идея стала актуальной после резкого повышения стоимости бензина в США.

Напомним, что с перспективой нового бензинового кризиса Америка столкнулась около месяца назад, после первых бомбардировок Ливии. Жители США чувствительно относятся к повышению стоимости топлива, так как большую часть автопарка государства составляют авто с двигателями большого объема. Также от топлива зависят многие области экономики, например, грузовые и пассажирские перевозки.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ