loaded:ok

Годовая инфляция в США в...

Годовая инфляция в США в феврале осталась на уровне 2,9%

Исаев К. А., 2012-03-16 13:12

Годовая инфляция в США в феврале осталась на уровне 2,9%

В феврале темпы роста потребительских цен в Америке в годовом выражении сохранились на январском уровне в 2,9%. Об этом свидетельствуют данные Министерства труда страны. Темпы роста потребительских цен в крупнейшей мировой экономике в месячном исчислении в феврале составили 0,4% с учетом сезонного фактора, в то время как в январе данный показатель составил 0,2%. Данные показатели совпали с прогнозами аналитиков как в месячном, так и в годовом выражении.

Наиболее заметные темпы роста в отчетном месяце показали цены на горючее, которые после роста на 0,9% месяцем ранее поднялись сразу на 6%. Стоимость энергоносителей увеличилась на 3,2%, хотя январский рост был гораздо меньшим - всего на 0,2%. Стоимость продовольственных товаров в феврале осталась неизменной после роста на 0,2% в январе.

Потребительские цены, не учитывая энергетическую и пищевую промышленность, в годовом исчислении выросли на 2,2%, а в месячном - на 0,1%. С прогнозами аналитиков данные совпали в годовом выражении, однако разошлись в месячном - ожидался рост на 0,2%.

Американское Министерство труда каждый месяц готовит и публикует отчет об индексе потребительских цен, который является одним из наиболее важных индикаторов состояния экономики США. Индекс используется при учете затрат в постоянных ценах и выступает основным показателем инфляции в государстве: именно к нему привязаны контракты, которые предусматривают трудовые соглашения, налоговые льготы, социальные выплаты и возможные изменения стоимости жизни.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ