loaded:ok

Греция и Германия давит на...

Греция и Германия давит на евро

Алешина В. Н., 2012-05-17 14:55

Греция и Германия давит на евро

Политическая нестабильность в Греции и Германии оказывает понижательное давление на курс единой европейской валюты. В течение нескольких дней, евро находится под давлением и теряет свои позиции относительно американского доллара. Причина — нестабильная политическая ситуация, которая наблюдается в многострадальной Греции и непоколебимой Германии.

Еще в начале мая партия действующего канцлера Германии Ангелы Меркель проиграла на парламентских выборах в земле Северный Рейн-Вестфалия. А это, как известно, самая большая земля во всей стране. Получается, что сторонники сохранения единой еврозоны в лице Анеглы Меркель могут проиграть текущие выборы парламентские выборы. Это приведет потери какой-либо возможности оказывать реальную поддержку странам PIIGS в среднесрочной перспективе.

Стоит отметить, что негативное влияние на динамику евро оказывают и неудачные попытки сформировать правящую коалицию в Греции. Теперь Элладу ждет повторные выборы, которые, как стало известно, пройдут уже 17 июня. Все шансы на победу имеют леворадикальные силы, выступающие за дефолт страны.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ