loaded:ok

Инвесторы уверены, что...

Инвесторы уверены, что Германия спасет их капитал

Алешина В. Н., 2012-05-17 14:56

Инвесторы уверены, что Германия спасет их капитал

Высокая вероятность появления нового витка европейского долгового кризиса заставляют инвесторов переводить капитал в более безопасные активы. В настоящее время именно такими, по мнению инвесторов, являются немецкие боны. В результате, доходность немецких ценных бумаг падает, устанавливая новые рекорды. Согласно официальным данным, доходность 10-летних гособлигаций ФРГ находится ниже 1.5%.

Сейчас спрос на немецкие бонды определяет не только то, сколько на них можно заработать, но и страхи инвесторов ввиду возможных рисков. Такого мнение придерживаются независимые эксперты. Рост кризисных страхов может спровоцировать падение доходности даже 10-летних гособлигации до 0%. Немаловажную роль также играют и ставки спекулянтов на развал зоны евро.

Развал еврозоны маловероятен. Поэтому в ближайшие шесть месяцев доходность немецких гособлигаций должна устремится вверх. Предварительные прогнозы варьируются в пределах от 1.8% (NordLB) до 2.3% (WestLB и Helaba). Но и эти показатели крайне низки и экономически не оправданны. Доходность должна подняться хотя бы из-за возросшей в последнее время до 2.6% инфляции.

Комментарии: 0 Версия для печати