loaded:ok

Трейдеры держатся подальше от...

Трейдеры держатся подальше от России

Алешина В. Н., 2012-05-17 15:00

Трейдеры держатся подальше от России

В течение недели отток средств из фондов, ориентированных на Россию, достиг 251 млн долларов. Такого высокого показателя не наблюдается ни в одной другой стране БРИК. Например, отток из Китая составил 127 млн долларов, из Индии — 148 млн долларов, из Бразилии — 167 млн долларов. Кроме того заметно снижаются индексы. Так, с начала мая индекс РТС потерял уже около 10%, индекс ММВБ — 4.8%. А рубль вообще опустился по отношению к доллару на 5%.

Одна из причин вывода средств из РФ — греческий кризис и дешевеющая нефть — «гармонично» дополняют политические протесты в Москве, говоря международные инвесторы. А распродажи российских ценных бумаг и рубля усиливаются из-за угрозы полного подавления оппозиции в стране. Ведь акция протеста на Чистых прудах, которая прошла перед инаугурацией президента Владимира Путина и проходившая по схеме акции «Захвати Уолл-стрит», постоянно освещалась в СМИ за рубежом.

Стоит отметить, что кризис в Греции оказал понижательное давление на нефть, российские акции и национальную валюту РФ. Инвесторы стараются избавиться от бумаг российских компаний, опасаясь снижения спроса на сырье. А полная политическая неопределенность негативно сказывается на настрое участников торгов. Есть опасения, что новый кабинет Дмитрия Медведева не получит необходимый политический вес, чтобы проводить благоприятную для инвесторов политику и контролировать рост расходов.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ