loaded:ok

Стоимость нефти растет из-за...

Стоимость нефти растет из-за решения США не распечатывать резервы

Исаев К. А., 2012-03-16 15:39

Стоимость нефти растет из-за решения США не распечатывать резервы

Цены на нефть на азиатских торгах начали расти после того, как американские власти официально опровергли новость о скором открытии стратегических резервов. Об этом сообщает информационное агентство France-Presse.

На торгах в Азии контракты за апрель на поставки нефти марки Brent подорожали до 122,97 доллара за баррель на 37 центов. Баррель нефти марки WTI вырос до 105,47 доллара на 36 центов. В среднем за 15 марта на азиатских площадках энергоносители подешевели на 30-40 центов.

Тогда "черное золото" начало дешеветь на фоне новостей о том, что Великобритания и США готовятся распечатать свои стратегические запасы энергоресурсов. Данный вопрос, по информации СМИ, якобы обсуждали Дэвид Кэмерон, премьер-министр Великобритании, и американский президент Барак Обама.

За сутки на нью-йоркских торгах стоимость барреля Brent снизилась до отметки 120,97 доллара на 32 цента. Цена на баррель WTI упала до 103,78 доллара на 28 центов.

Позже Джей Карни, официальный представитель Белого дома, подтвердил информацию о переговорах по данному вопросу, но заявил, что никаких соглашений не было достигнуто. "Я смело могу заявить, что это один из многочисленных вопросов, который обсуждают правительства стран", - сказал Карни. Также он отметил, что главы государств и не планировали достигать никакой договоренности о разблокировке резервов.

Распечатка стратегических запасов могла бы помочь Великобритании и США справиться со стремительным увеличением стоимости нефти, от которого уже на протяжении нескольких месяцев страдают экономики обоих государств. "Черное золото" дорожает из-за эмбарго, которое ввели европейские страны совместно с США в отношении иранского экспорта. Кроме того, рынок "подогревают" опасения насчет возможных военных действий в сторону Ирана.

Американские стратегические резервы нефти являются крупнейшими в мире. Запасы в резервах составляют более 700 миллионов баррелей нефти. Они находятся в подземных природных нефтехранилищах вдоль побережья Мексиканского залива.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ