loaded:ok

Португалия — это не Греция,...

Португалия — это не Греция, но симптомы те же

Алешина В. Н., 2012-05-17 15:05

Португалия — это не Греция, но симптомы те же

Сегодня жители Португалии активно молятся на Грецию, а точнее, чтобы страна осталась все-таки в составе еврозоны. Если все же Эллада покинет валютный союз, все внимание мировая общественность переключит на них со всеми вытекающими последствиями.

Лиссабон повторяет, как в своем время это делал Мадрид, Брюссель, что Португалия — это не Греция. Скорее всего ситуация практически одинакова. За исключением одного момента — португальское правительство четко выполняет все требования международных кредиторов, которые выделили 78 миллиардов евро в виде финансовой помощи.

Стоит отметить, что экономическое положение Португалии вызывает опасения у инвесторов. Яркое тому подтверждение — последние данные по безработице. Согласно опубликованным управлением статистики страны отчету, уровень безработицы продолжает расти — и уже достигла 14.9% по итогам первого квартала 2012 года. Напомним, в 2011 году безработица составляла 12.4%. Сейчас Португалия занимает третье место в Европе, уступая Испании и Греции.

Такие темпы роста безработицы вызывает тревогу в Лиссабоне, поскольку даже правительство прогнозировало ее уровень на этот год в 13.6%, затем пересмотрело и увеличило до 14.5%.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ