loaded:ok

Белоруссия планирует...

Белоруссия планирует освободить внутренний туризм от НДС

Алешина В. Н., 2012-05-17 15:07

Белоруссия планирует освободить внутренний туризм от НДС

В Белоруссии освободят от налога на добавленную стоимость юридических лиц и предпринимателей, которые предоставляют услуги по организации путешествий в пределах республики. Об этом сообщил директор департамента по туризму Министерства спорта и туризма Вадим Кармазин.

Согласно официальным данным, указом №371 «О некоторых мерах государственной поддержки развития туризма в Республике Беларусь» от налогообложения на добавленную стоимость уже освобождены обороты по реализации оказываемых юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями услуг по организации путешествий иностранных туристов в пределах Беларуси. Совсем скоро такая льгота будет введена на внутренний туризм: когда услуга по организации путешествий в пределах республики оказывается жителям страны.

В настоящее время наиболее прибыльной сферой считается въездной туризм. В 2011 году о проделанной работе перед Белстатом отчитались 749 туристических предприятий. Как оказалось, только 15% из них занимаются въездным туризмом. Директор департамента по туризму Министерства спорта и туризма говорит, что наиболее приоритетными рынками для Белоруссии являются страны-соседи и страны Евросоюза. Это наиболее платежеспособное и часто путешествующее население. Игнорировать данный рынок — невыгодно.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ