loaded:ok

Евро возвращает утраченные...

Евро возвращает утраченные позиции

И.В. Королевская, 2012-05-21 13:30

Евро возвращает утраченные позиции

В понедельник, 21 мая, европейская единая валюта продемонстрировала невозможное. Курс европейской валюты резко изменил вектор направления и начал расти по отношению к доллару США, а иена дешевеет относительно всех основных валют.

По данным торгов, евро вырос до отметки 1.2788 долларов по сравнению с 1.2780 долларов на закрытие рынка в пятницу. Однако по итогам прошлой недели евро потерял 1.1% относительно американской валюты.

В настоящее время спрос на евро сдерживают ожидания новых негативных сигналов из региона. Напомним, уже во вторник, 22 мая, будут опубликованы данные о потребительском доверии в еврозоне. Согласно предварительным прогнозам, в мае индекс доверия упал до минимального уровня за 4 месяца.

В ходе торгов, курс евро к иене вырос до 101.30 иены против 100.99 иены на закрытие рынка в пятницу, стоимость доллара к иене выросла до 79.23 иены по сравнению с 79.02 иены. Японская валюта теряет позиции, поскольку на этой неделе Банк Японии объявит о новых стимулирующих мерах, которые поддержат экономический рост страны.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ