loaded:ok

Саммит G8 в Кэмп-Дэвиде —...

Саммит G8 в Кэмп-Дэвиде — «мягкий и пушистый»

И.В. Королевская, 2012-05-21 15:19

Саммит G8 в Кэмп-Дэвиде — «мягкий и пушистый»

Лидеры G8 на саммите в Кэмп-Дэвиде приняли решение искоренить безработицу и поддержать экономику. Никаких жестких обязательств по сокращению бюджетных дефицитов главы государств брать не стали. Главы государств не стали брать на себя жестких обязательств по сокращению бюджетных дефицитов. В декларации по итогам саммита говорится о том, что главная обязанность — стимулирование экономического роста и занятости.

Напомним, еще два года назад на встрече G20 в Торонто главы государств приняли решение уже к 2013 году сократить бюджетный дефицит на 50% по сравнению с 2010 годом, к 2016 году добиться стабилизации государственного долга по отношению к ВВП, а по возможности начать его сокращение.

Стоит отметить, что отдельно участники встречи отметили долговой кризис в еврозоне и проблемы в Греции. Все присутствующие подтвердили свою заинтересованность в том, чтобы Греция осталась в еврозоне при соблюдении всех своих обязательств. Также осуждалось состояние экономики и других «ослабевших» европейских государств. Все же главной темой G8 стал европейский кризис. На второй план был отодвинут конфликт в Сирии и ядерная проблема в Иране.

Уже в итоговой декларации лидеры G8 призвали сирийское правительство и все стороны в полной мере соблюдать обязательства по выполнению плана спецпредставителя ООН и Лиги арабских государств Кофи Аннана. По сути, данный саммит был сдержанным. Уже следующая встреча пройдет в 2013 году в Великобритании.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ