loaded:ok

Жить испанцам становится все...

Жить испанцам становится все тяжелее

И.В. Королевская, 2012-05-21 17:30

Жить испанцам становится все тяжелее

Испанское правительство уже во второй раз пересматривает дефицит бюджета-2011 в сторону повышения до 8.9% ВВП. Ранее власти Испании планировали, что дефицит бюджета в прошлом году составит всего 6% ВВП. Данные пришлось пересмотреть после того, как автономные регионы Мадрид, Валенсия, Кастилия и Леонтри изменили собственную статистику относительно состояния бюджета.

Стоит отметить, что новые данные появились совершенно не вовремя — в настоящее время правительство страны пытается изо всех сил восстановить веру мировых финансистов в свои банки и убедить инвесторов, напуганных перспективами экономического кризиса еврозоны, в том, что Испания — все еще крайне привлекательная страна для вложения в нее средств.

Согласно официальным данным, в текущем году Министерство финансов установило дефицит бюджета Испании на уровне 5.3% ВВП. Напомним, в пятницу, 18 мая, испанское правительство опровергло информацию о массовом оттоке капитала из депозитов из банка Bankia. Глава крупнейшего испанского банка Bankia Хосе Игнасио Гоириголсарри заявил, что вкладчики могут быть полностью уверены в безопасности сбережений, которые они доверили этому банку.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ