loaded:ok

Кризис — это не повод...

Кризис — это не повод отказываться от предметов роскоши

Алешина В. Н., 2012-05-17 15:21

Кризис — это не повод отказываться от предметов роскоши

Второй по величине мировой производитель товаров класса люкс компания Richеmont получила рекордную прибыль в 2011 году. Показатель достиг отметки в 1.5 млрд евро. Основные потребители компании — обеспеченные люди из Азии и США. Несмотря на колоссальные долги, Европа радует себя престижными обновками.

По официальным данным, только за 2011 год чистая прибыль владельца Cartier, Jaeger-LeCoultre увеличилась на 43%, до 1.54 млрд евро. Данные превзошли ожидания аналитиков, прогнозировавших 1.36 млрд евро. Выручка также выросла, составив 8.9 млрд евро.

Стоит отметить, что после того, как стали известны финансовые результаты за прошлый год акции производителя товаров класса люкс выросли на 9.6%. Компания Richеmont уверенно держится в числе лидеров в сегменте по темпам органического роста. Как только стало известно о повышении дивидендов на 22%, интерес к компании разгорелся. Также в ближайших планах Richеmont выкупить с рынка около 10 млн своих акций, или 1.7% всего капитала компании.

Руководство компании по-прежнему надеется, что кризис не помешает состоятельным гражданам приобретать шикарные вещи. Известно, что в текущем году компания планирует открыть около 70 магазинов. В число перспективных рынков Richemon относится Таиланд, Тайвань и Южная Корея. Более того Richemont заявила об уверенном старте в новом финансовом году. Так, в апреле продажи выросли на 29% к тому же периоду прошлого года.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ