loaded:ok

ЕВРОКОМИССИЯ ПРЕДЛОЖИЛА...

ЕВРОКОМИССИЯ ПРЕДЛОЖИЛА СОЗДАТЬ АНАЛОГ МВФ

IAFTNews, 2017-06-02 10:25

ЕВРОКОМИССИЯ ПРЕДЛОЖИЛА СОЗДАТЬ АНАЛОГ МВФ

Члены Европейской комиссии вынесли на рассмотрение европарламента предложения об открытии аналога МВФ и Минфина в ЕС. Эти предложения были опубликованы в докладе ЕК касательно вопросов углубления монетарного и экономического союза.

Открытие новых финансовых структур в ЕС, по мнению ЕК, будет способствовать завершению формирования монетарного и экономического союза к 2025 году. По информации в докладе создание аналога МВФ повысит автономность евроблока и снизит его зависимость от других международных учреждений.

Так, наблюдение за экономической и финансовой сферами ЕС можно будет поручить созданному Минфину зоны евро. Это ведомство могло бы объединить в себе услуги и полномочия, рассредоточенные сейчас по разным учреждениям. Возглавить Минфин ЕС мог бы один из глав министерств финансов зоны евро, который помимо этого будет председательствовать в Европейской группе.

А главной целью открытия аналога МВФ является возможность предоставления еврозоне больше возможностей и снижения зависимости ее от других международных ведомств, в частности в вопросах финстабильности. В перспективе члены ЕС рассмотрят данный вопрос в деталях и определятся с целями Европейского монетарного фонда (ЕМФ), его структурой и финансированием. ЕМФ можно в принципе создать на базе Евромеханизма стабильности, который уже стал одним из инструментов для предотвращения кризисных ситуаций и их ликвидации в ЕС.

По материалам информационного агентства "IAFTNews"

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий