loaded:ok

СТРАНЫ ПЕРСИДСКОГО ЗАЛИВА...

СТРАНЫ ПЕРСИДСКОГО ЗАЛИВА ЗАКРЫЛИ ГРАНИЦЫ С КАТАРОМ

IAFTNews, 2017-06-06 14:19

СТРАНЫ ПЕРСИДСКОГО ЗАЛИВА ЗАКРЫЛИ ГРАНИЦЫ С КАТАРОМ

Неожиданностью воскресенья, 4 июня, стало объявление стран Персидского залива о закрытии абсолютно всех границ с Катаром.

Такие спецмеры были приняты руководством государств Персидского залива для того чтобы наказать Катар, признанный одним из сверхгосударств этого региона, за его связи с исламскими террористическими группами и сотрудничество с Ираном. Власти Египта, Бахрейна, ОАЭ и Саудовской Аравии объявили о приостановлении сообщения с Катаром не только морского, но и воздушного. А Саудовское Королевство закрыло все сухопутные переходы в Катар - лишив страну возможности осуществлять импортные поставки.

Кроме этого, дипломатам Катара было дано 2 дня, для того чтобы они выехали из государств Персидского залива. Правительство Катара уже выступило с речью и сказало о своем сожалении касательно такого неоправданного решения, назвав все обвинения о связях с террористами абсолютно «беспочвенными».

Катар признан одной из крепких и сильных финансовых держав мира. Государство имеет в распоряжении огромный суверенный инвестфонд на мировой арене с инвествложениями в $335 млрд в такие корпорации как «Роснефть», «Тиффани», банковские институты, среди которых Barclays, а также в автоконцерн Volkswagen.

По материалам информационного агентства "IAFTNews"

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий