loaded:ok

КОМПАНИЯ TOSHIBA ОПРЕДЕЛИЛАСЬ...

КОМПАНИЯ TOSHIBA ОПРЕДЕЛИЛАСЬ С ПОКУПАТЕЛЕМ ОСНОВНОГО БИЗНЕСА

IAFTNews, 2017-06-07 14:30

КОМПАНИЯ TOSHIBA ОПРЕДЕЛИЛАСЬ С ПОКУПАТЕЛЕМ ОСНОВНОГО БИЗНЕСА

Акции Toshiba вчера стремительно возобновили свой рост после того, как вышла публикация в СМИ о том, что правление вендора определилось с покупателем их основного бизнеса. Вчера акции корпорации поднялись на 2,1%, а в ходе утренней торговли цены поднимались и на 4,2%.

Корпорация Broadcom почти достигла договоренности и получит эксклюзивные права в аукционе на бизнес Toshiba, занимающийся производством чипов памяти. Как оказалось, ранее Toshiba уже заявила о старте завершающего этапа переговоров с Broadcom, которая смогла заручиться поддержкой инвестфонда из Соединённых Штатов - Silver Lake.

По-прежнему одним из препятствий для продажи бизнеса японской корпорации остается правительство Японии. По законам государства, все сделки, которые связаны с передачей зарубежным собственникам японских технологических разработок, автоматически блокируются властями государства.

Кроме Broadcom, выкупить подразделение японской корпорации хотят и американские вендоры Amazon и Apple, которые по информации прессы готовы заплатить за этот бизнес до $27,36 млрд.

По материалам информационного агентства "IAFTNews"

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий