loaded:ok

ВЫБОРЫ В ПАРЛАМЕНТ БРИТАНИИ...

ВЫБОРЫ В ПАРЛАМЕНТ БРИТАНИИ ЗАПУТАЛИ ФИНАНСОВЫЕ РЫНКИ

IAFTNews, 2017-06-08 15:35

ВЫБОРЫ В ПАРЛАМЕНТ БРИТАНИИ ЗАПУТАЛИ ФИНАНСОВЫЕ РЫНКИ

Сегодня в Британии проходят выборы в парламент королевства, однако аналитики, как и участники финрынков, не могут пока выбрать фаворитов.

В 2016 году плебисцит касательно выхода Британии из ЕС поменял политику государства, и переговоры о прекращении членства в Евросоюзе стали оправданием для организации досрочных парламентских выборов. Так, за лидерство в парламенте сегодня будут бороться Тереза Мэй и Джереми Корбин. Первый кандидат среди жителей королевства уже получил репутацию прагматичного, трудолюбивого и разумного политика. А Корбин, по мнению британцев, похож на Трампа — он хочет поднять налоги юрлицам с большой прибылью, национализировать водоснабжение и железную дорогу королевства.

На этом фоне финансовые рынки оказались в растерянности. Участники рынков рассматривают несколько сценариев: или ни одна из партий не сможет получить большинство и надо будет создавать коалицию, или же победит Корбин, то есть лейбористы, желающие увеличить расходы страны, а следовательно, процедура Brexit будет развиваться по жесткому сценарию. Еще одним сценарием по-прежнему остается победа Терезы Мэй и увеличение большинства представителей Консервативной партии в парламенте.

По материалам информационного агентства "IAFTNews"

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий