loaded:ok

ФРС: американская экономика...

ФРС: американская экономика нестабильна

Алешина В. Н., 2012-05-17 15:33

ФРС: американская экономика нестабильна

Макроэкономические индикаторы США оказались недостаточно сильны для улучшения оценки экономики. К такому выводу пришли руководители Федеральной резервной системы (ФСР), о чем свидетельствует опубликованный протокол последнего заседания американского Центрабанка.

Несколько членов Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC) ФРС уверены, что в случае дальнейшего ослабления импульса к росту нужно провести стимулирование мер американской экономики США (QE3).

Еще в апреле члены FOMC пришли к мнению, что следует дождаться более уверенных сигналов о восстановлении экономики. По факту, изменить заявление американского ЦБ о том, что он будет удерживать процентные ставки на чрезвычайно низком уровне до конца 2014 года.

В настоящее время руководитель Центробанка США сообщили о заметном улучшении ситуации на рынке труда, однако причины такой динамики все еще остаются неясными. Глава Федерального резервного банка Сент-Луиса Джеймс Баллард считает, что для сокращения безработицы с текущего уровня в 8.1%, нужно скорректировать налогово-бюджетную политику США.

До момента выхода протокола большинство экономистов выражали уверенность в том, что шансы на проведения QE3 слабы. После публикации документа ряд аналитических организаций, включая американскую GMP, отмечали вероятность дополнительного выкупа активов ниже 50%. Специалисты на Уолл-стрит были уверены, что до президентских выборов действующее правительство вряд ли пойдет на такие меры и позволит провести QE3.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ