loaded:ok

Британская валюта...

Британская валюта стабилизировалась после выборов в Британии

И.В. Королевская, 2017-06-12 16:26

Британская валюта стабилизировалась после выборов в Британии

Британская валюта стабилизировалась после резкого обвала на минувшей неделе, но все же фунт еще не в состоянии восстановиться до отметок, которые предшествовали парламентским выборам.

Курс британской нацвалюты 8 июня после публикации сведений от экзит-поллов, где было сказано о том, что ни одна из партий не победила, стремительно обвалился. Снижение продолжилось и 9 июня, когда эти сведения подтвердились официально.

На 11:50 МСК британская валюта торговалась возле $1.2728, что по-прежнему ниже уровня за 07.06.2017 — $1,29.

Партии консерваторов не удалось набрать большинство в парламенте, но эта партия является наиболее многочисленной. Британский премьер уже формирует новое правительство в коалиции с демократами Северной Ирландии.

Скорее всего, нынешние действия Мэй все же намекают на мягкий Брексит, и доступ к единому рынку еврозоны будет сохранен. То есть Британия получит статус-кво и уменьшение влияния в диалогах по законодательству ЕС после выхода из него.

Жесткий Брексит — это то, к чему изначально стремилась британский премьер. Этот вариант означал полное прекращение связей с Евросоюзом с целью усилить контроль за иммиграцией.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий