loaded:ok

ЗАПАСЫ СОЕДИНЕННЫХ ШТАТОВ И...

ЗАПАСЫ СОЕДИНЕННЫХ ШТАТОВ И НОВОСТИ КАТАРА ОПРЕДЕЛЯТ БУДУЩЕЕ НЕФТИ

IAFTNews, 2017-06-13 15:32

ЗАПАСЫ СОЕДИНЕННЫХ ШТАТОВ И НОВОСТИ КАТАРА ОПРЕДЕЛЯТ БУДУЩЕЕ НЕФТИ

Рынки нефти будут продолжать наблюдать за динамикой запасов в США, резко поднявшихся на минувшей неделе, а также будут отслеживать ситуацию между Катаром и государствами Персидского залива. На прошлой неделе нефтяные котировки Brent не смогли преодолеть отрицательную динамику, после появления новостей о том, что США выходит из Парижской договоренности по климату. И уже 09.06.2017 котировки нефти торговались $48 за барр. Согласно субботнему заявлению главы Минэнерго Саудовского Королевства договоренность по снижению производства нефти принесет результаты в будущие несколько недель.

Кроме этого, он считает, что ситуация с Катаром не повлияет на эту договоренности. По мнению экспертов и экономистов, разрыв дипотношений с Катаром, и информация по росту нефтяных запасов в США все же играют против нефти.

Скорее всего прирост запасов в США был спровоцирован ростом импортных поставок сырой нефти, и падением экспортных поставок в государстве, а также сокращением спроса на бензин. Сейчас пока прирост запасов, не является драматичным фактором, потому как ранее этот показатель снизился, и возможно сейчас он попросту скорректировался вверх. Важными будут новые статданные, которые и определят, был ли этот рост показателя разовым.

По материалам информационного агентства "IAFTNews"

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий