loaded:ok

Решение ФРС США не повлияет...

Решение ФРС США не повлияет на Россию — Силуанов

В.Н. Алешина, 2017-06-15 16:01

Решение ФРС США не повлияет на Россию — Силуанов

Глава российского Министерства финансов А. Силуанов сделал заявление, что действие ФРС США касательно увеличения ставки было предсказуемым. Он заверил, что подобное решение не сможет оказать никакого влияния на РФ.

Российская экономика имеет устойчивость к конъюнктурным преобразованиям на сырьевых и финансовых рынках, сделал ударение Силуанов. У России достаточно положительные макроэкономические показатели, устойчивый платежный баланс и бюджет, убеждает министр.

Именно потому, по мнению чиновника, нет опасений для рисков касательно оттока капитала, а российская нацвалюта — привлекательна для инвестиционных вкладчиков, включая заграничных.

Вчера ФРС США нарастила ставки на 0,25 б. п. после обсуждений, которые проходили 2 дня. Процентная ставка теперь равна 1%—1,25%.

Ранее озвученные предположения экспертов полностью оправдались. Напомним, это уже 2-й рост ставки ФРС США за этот год. В 1-й раз ее повысили в начале весны. Регулятор увеличивал ставку единожды в прошедшем году, а также 1 раз еще годом ранее.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий