loaded:ok

Банк Японии оставил ставку...

Банк Японии оставил ставку без изменений

И.В. Королевская, 2017-06-16 13:05

Банк Японии оставил ставку без изменений

Банк Японии оставил ставку неизменной и тем самым сохранил весьма агрессивные денежные стимулы, ориентированные на увеличение инфляции, продолжающей показывать слабость, невзирая на более резкое поднятие цен в прочих государствах.

Решение ЦБ о том, что мягкая позиция будет сохраняться, утверждено почти сразу после того, как ФРС США нарастила процентные ставки, невзирая на отмечающуюся слабость в инфляции. Кроме этого, в ФРС США поведали о планах по снижению баланса. В Банке Японии имеют мнение, что это обсуждать еще слишком рано.

Советом директоров японского центробанка было проголосовано за сохранение целевой ставки по доходности десятилетних японских гособлигаций около 0% и за краткосрочную ставку — 0,1%, что соответствует прогнозам экономистов.

Кроме этого, японский центробанк утвердил, что им будет продолжаться скупка гособлигаций с годовым темпом в ¥80 трлн. Стоит отметить, что управление долгосрочными и краткосрочными ставками — главный инструмент политики центробанка после обновления мер осенью 2016 г., однако переход на приобретение облигаций рассматривается инвестиционными вкладчиками в качестве символического показателя приверженности Банка Японии политике смягчения.

Вместе с тем по факту темпы скупки облигаций снизились существенно ниже годового темпа в ¥80 трлн на протяжении последних месяцев.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий