loaded:ok

Форекс прогноз на неделю...

Форекс прогноз на неделю 19.06.2017 г – 23.06.2017 г

Андрей Евгеньев, 2017-06-19 10:25

Форекс прогноз на неделю 19.06.2017 г – 23.06.2017 г

Евродоллар: Итоги прошлой недели и прогноз на предстоящий период.

Как предполагалось, курс пары евро/доллар снизился на прошедшей неделе, хотя мы ожидали более существенного падения пары. Главным событием на рынках стало прошедшее заседание ФРС, на котором во второй раз в этом году была повышена процентная ставка в США. Впрочем, это событие уже было заложено в текущие котировки, а более важным стало сопроводительное заявление и пресс-конференция главы ФРС Джанет Йеллен после заседания.

Довольно неожиданно тон заявления по процентной ставке оказался предельно жестким. FOMC сохранил прогноз еще одного повышения в 2017 году и предположил начало нормализации баланса уже в текущем году. ФРС прекратит снижать не инвестирование, пока оно не достигнет тридцати миллиардов долларов в казначейских государственных облигациях и двадцати миллиардов в других ценных бумагах.

FOMC незначительно снизил прогноз экономического роста на текущий год и оставил без изменения прогноз по инфляции. Единственным, кто проголосовал против повышения ставки, стал Нил Кашкари, который заявил позже, что ФРС следовало бы подождать восстановления темпов инфляции, которая снижается уже третий месяц.

Джанет Йеллен на традиционной пресс-конференции после заседания отметила снижение инфляции, однако отметила, что показатель имеет тенденцию к колебаниям и не нужно реагировать на несколько значений. Кроме этого, Йеллен заявила, что она ожидает дальнейшего укрепления рынка труда и дополнительного повышения ставок в следующие несколько лет. Американская валюта укрепилась после заседания, однако отрицательные экономические отчеты не позволяют доллару полноценно перехватить инициативу. Уже после заседания вышли данные о снижении промышленного производства за май, а также о падении активности в строительном секторе и ухудшении индекса условий на рынке труда.

Оптимизм представителей ФРС в очередной раз обгоняет реальную экономическую ситуацию в США. Прогнозы экономического восстановления на второй квартал текущего года по-прежнему достаточно высокие, и фактические данные выйдут в соответствии с прогнозами, американский доллар получит существенный импульс для роста. Очень хорошее состояние на рынке труда США должно способствовать этому.

В нашем прогнозе на предстоящую неделю предполагаем дальнейшее снижение котировок евро/доллар к уровням поддержки 1.1150, 1.1120, 1.1100 и, возможно, 1.1050.

Фунт/доллар: итоги прошлой недели и прогноз на предстоящий период.

Курс фунт/доллар незначительно укрепился на прошлой неделе, в первую очередь, за счет результатов заседания Банка Англии, на котором сразу три представителя проголосовали за повышение процентной ставки. Пара прибавила около тридцати пунктов и завершила торговую неделю на отметке 1.2771.

Курс пары фунт/доллар достиг локального максимума у отметки 1.2800 в среду накануне заседания ФРС после того, как инфляция в США показала снижение уже третью неделю подряд. Неожиданно жесткий тон сопроводительного замечания FOMC способствовал снижению пары к уровню 1.2683 перед заседанием Банка Англии. От британского регулятора не ждали сюрпризов.

Несмотря на растущую инфляцию, средний уровень заработной платы продолжает оставаться низким, а высокая неопределенность перед началом процесса Brexit сдерживает рост потребительской активности. В целом, Банк Англии не изменил тон своего заявления, вновь отметив, что основной причиной роста потребительских цен является ослабление фунта, и на данном этапе ужесточение кредитно-денежной политики не является правильным решением.

Главной неожиданностью для рынков стал тот факт, что три из восьми представителей Банка Англии проголосовали за повышение ставки. Напомним, что на прошлом заседании лишь Кристин Форбс проголосовала за повышение.

Курс пары фунт/доллар опять значительно вырос, практически вернувшись к отметке 1.2800. Впрочем, восходящая динамика британской валюты достаточно быстро завершилась. Глава Банка Марк Карни по-прежнему остается приверженцем мягкой монетарной политики и низких ставок. Кристин Форбс не будет участвовать в голосовании, начиная со следующего заседания, что уменьшит присутствие сторонников повышения ставок.

Главным фактором движения пары на предстоящей неделе станет начало официальных переговоров по отделению Великобритании от Евросоюза. Учитывая результаты выборов, можно предположить, что Терезе Мэй придется больше прислушиваться к другим политическим лидерам, которые предпочитают менее жесткий путь, что, в свою очередь, приведет к более мягкому варианту Brexit.

В то же время, высокий уровень неопределенности, связанный со сложным процессом переговоров, будет оказывать давление на британскую экономику и котировки фунта.

В нашем прогнозе на предстоящую неделю предполагаем снижение курса фунт/доллар к уровням поддержки 1.2750, 1.2730, 1.2700, 1.2680 и, возможно, 1.2650.

Золото: итоги прошлой недели и прогноз на предстоящий период.

Котировки золота снизились на прошлой неделе, установив новый локальный минимум на отметке 1253 доллара за унцию металла. Золото снижалось на фоне укрепления американского доллара после заседания ФРС и повышения процентной ставки в США.

Очередной ряд негативных экономических публикаций из США были компенсированы жесткой позицией регулятора, который сохранил вероятность еще одного повышения процентной ставки в текущем году. Еще одним фактором, оказывающим давление на золото, стало снижение геополитических рисков, после проведения парламентских выборов в Великобритании. Консерваторы потеряли абсолютное большинство, но сохранили право формировать правительство, что стало приемлемым вариантом и снизило интерес инвесторов к безопасным активам.

Золото довольно долго не может выйти из широкого торгового диапазона 1215 – 1290 долларов за унцию. Поддержку котировкам оказывает сохраняющийся спрос на физическое золото в Китае и Индии. По данным министерства финансов Индии, рост импорта в страну драгоценных металлов, включая золото, вырос в первом полугодии на 128%. Импорт золота в мае вырос на 249%, благодаря свадебному сезону и новому налогу, и составил 4.9 миллиардов долларов США.

В нашем прогнозе на предстоящую неделю предполагаем дальнейшее снижение котировок золота к уровням поддержки 1250, 1247 и 1245 долларов за тройскую унцию металла.

Нефть: итоги прошлой недели и прогноз на предстоящий период.

Цена на нефть марки WTI вновь снижалась на прошлой неделе, достигла нового многомесячного минимума на отметке 44.24 доллара за баррель и закрыла торговую неделю на уровне 44.69 долларов.

Избыток предложения на нефтяном рынке остается главной причиной падения котировок WTI. В этом смысле прошедшая неделя не принесла ничего нового. Рост добычи сланцевого сырья в США продолжился, запасы нефти снизились незначительно, что стало необычным на фоне высокого сезонного спроса на топливо, компания Baker Hughes отчиталась в дальнейшем увеличении количества активных буровых установок.

Международное энергетическое агентство представило традиционный отчет, в котором спрогнозировало дальнейший рост предложения на рынке нефти и предположило, что добыча сырья в США выйдет на рекордный пик уже в текущем году, а не в следующем, как это ожидалось ранее.

В это же время ОПЕК также заявила об увеличении добычи, в первую очередь за счет Нигерии, Ливии и Ирака. Предполагается, что в Саудовской Аравии также увеличился объем производства.

Если ОПЕК не сможет удерживать объемы сокращения добычи в рамках договоренностей, тогда цена на нефть продолжит значительно снижаться к уровням поддержки 43.00 и 41.50 долларов за баррель.

В нашем прогнозе на текущую неделю предполагаем дальнейшее снижение котировок нефти к уровням поддержки 44.50, 44.30 и 44.00 долларов за баррель.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий