loaded:ok

Китайские авиакомпании не...

Китайские авиакомпании не собираются платить налог Европе

Исаев К. А., 2012-01-05 08:10

Китайские авиакомпании не собираются платить налог Европе

Крупнейшие авиакомпании Китая не собираются выплачивать новый налог на загрязнение воздуха, который был введен в Европейском союзе. Такое заявление сделал официальный представитель правительства Китая.

С 2 января в Евросоюзе начала работать новая система сборов налогов с авиаперевозчиков Emissions Trading Scheme (ETS). Данная система учитывает выбросы углеводородов в окружающую среду. Канада, США, Индия и в особенности Китай раскритиковали такие налоговые сборы в Европе.

Представитель китайской Ассоциации авиатранспорта Чай Хайбо заявил, что ее участники не будут работать по новой системе ETS. Членами данной ассоциации являются такие крупные компании Китая как Hainan Airlines, China Eastern Airlines, China Southern Airlines и Air China. Авиаперевозчики, которые не выполняют новые налоговые требования Европы, будут наказываться запретом на полеты в Евросоюз и большими штрафами.

Согласно подсчетам экспертов, если бы налог вступил в свою законную силу в 2011 году, то авиакомпании Китая могли бы понести непредвиденные убытки на сумму 124 миллионов долларов.

"Ассоциация авиатранспорта Китая выступает против неправомерной практики Европейского союза. Она навязывает компаниям в одностороннем порядке новую систему налогообложения ETS", - заявил 5 января Чай Хайбо.

Китайские власти предупреждают, что могут предпринять вполне адекватные и законные меры в ответ на введение новых европейских сборов. В декабре прошлого года Америкой была неудачно предпринята попытка оспорить новые налоги для авиакомпаний. В конечном итоге данная попытка была успешно заблокирована Судом Евросоюза.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ