loaded:ok

Barclays обязан избавиться от...

Barclays обязан избавиться от акций BlackRock

И.В. Королевская, 2012-05-22 10:24

Barclays обязан избавиться от акций BlackRock

Британский банк Barclays принял решение о продаже принадлежащих ему 19.6% акций одной из крупнейших в мире управляющих компаний BlackRock. Об этом указано в пресс-релизе финансовой организации. По итогам торгов 21 мая, капитализация BlackRock составила 30.69 миллиарда долларов. Следовательно, доля Barclays оценивается в 6 миллиардов долларов.

Специалисты британского банка уточняют, что акции на сумму в миллиард долларов выкупит сама компания BlackRock, а остальные ценные бумаги будут реализованы на фондовом рынке.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что главная причина продажи акций BlackRock — вступления в силу требований банковского кодекса Basel III, разработанного после мирового финансового кризиса 2008 года. Данный документ должен снизить риски в финансовом секторе. А цель Basel III — повышение нормы достаточности капитала. В связи с этим после вступления новых норм в силу регуляторы окажут давление на банки, обязывая их избавляться от волатильных активов.

Напомним, еще в 2009 году Barclays стал обладателем доли в BlackRock, когда продал управляющей компании свое инвестиционное подразделение Barclays Global Investors. Тогда BlackRock заплатила за актив 13.5 миллиарда долларов, часть из которых была перечислена в виде акций.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ