loaded:ok

Нефть возобновила снижение

Нефть возобновила снижение

А.И. Калабарчук, 2017-08-02 11:42

Нефть возобновила снижение

Цены на нефть сумели достичь 53 долларов за один баррель, но сейчас нефть опять возобновила снижение. В настоящий момент цены на смесь Brent опустились к 51,3 доллара. Причиной для очередного снижения стала публикация новости о том, что картель OPEC в прошлом месяце увеличил добычу нефти на 210 тысяч баррелей.

В большей степени увеличению объемов производства способствовала Ливия, увеличившая добычу на 180 тысяч баррелей, чего хватило для того, чтобы фьючерсы на нефть начали падать в цене. Вчера, уже в завершение торговой сессии, были опубликованы статданные по запасам от института API. Участники рынка нефти рассчитывали на продолжение сокращения объемов, но вышли статданные о росте запасов практически на 2 млн баррелей — и цены возобновили снижение.

В то же время глава российского Минэнерго на встрече с президентом РФ заявил о том, что с начала этого года заметно существенное улучшение ситуации на рынке нефти. Для РФ в настоящее время ситуация развивается в положительном ключе. От минимумов июня нефтяные котировки подскочили примерно на 16%.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий