loaded:ok

В Австралии хотят бороться с...

В Австралии хотят бороться с наличными

И.В. Королевская, 2017-08-04 10:44

В Австралии хотят бороться с наличными

Глава Black Economy Taskforce представил перечень из 35 ориентированных непосредственно на потребителя идей касательно того, как бороться с наличными. Одной из самых удивительных идей оказались наночипы, позволяющие «отключать» деньги в любое время. Так, специалисты Black Economy Taskforce из Австралии предлагают оснастить купюры в 50 и 100 австралийских долларов специальными чипами, для того чтобы власти смогли отслеживать месторасположение наличных денег. Более того, за счет использования этих чипов у денег теперь будет свой срок годности.

По большому счету, компания предлагает принять серьезные меры в отношении людей, которые не рассчитываются карточкой, а пользуются наличностью при расчетах. Правительство Австралии уверено в том, что очень много наличных находится на хранении у пенсионеров или же в КНР, где аусси является одной из валют сбережения.

Размер теневой экономики государства сейчас варьируется от 23 млрд до 50 млрд австралийских долларов. Власти Австралии считают, что уклонение от уплаты налогов за счет оборота наличных стоит госбюджету 10 млрд австралийских долларов. Ранее правительство уже профинансировало налоговое управление для того, чтобы бороться с наличностью. По прогнозам экспертов, в будущие 4 года такие меры смогут пополнить бюджет на 589 млн австралийских долларов.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий