loaded:ok

Ценные бумаги на мировом...

Ценные бумаги на мировом рынке достигли рекордного максимума

А.И. Калабарчук, 2017-08-07 15:51

Ценные бумаги на мировом рынке достигли рекордного максимума

Ценные бумаги на мировом рынке выросли до рекордного максимума в ходе сегодняшних торгов. Прибыль мировых компаний оказалась выше прогнозов, а статданные по Америке улучшили настрой инвесторов, что и способствовало подорожанию акций.

Так, в пятницу была представлена статистика по рынку труда Штатов, которая превзошла прогнозы экспертов. Число рабочих мест в несельскохозяйственной отрасли страны выросло на 209 тысяч. На фоне такой позитивной новости индекс MSCI World подскочил до уровня 480,09, что стало его новым рекордом.

Сегодня президент Америки и глава Южной Кореи в ходе телефонного разговора приняли решение воздействовать на Северную Корею санкционными ограничениями. На фоне этого доходность гособлигаций Штатов и ФРГ (эти бумаги считаются активами-«убежищами») увеличилась. Так, Dow Jones закрыл прошлую торговую неделю выше своего рекордного значения. При этом основной фондовый индекс зоны евро упал, так как единая валюта уверенно продвигается к 20-месячному максимуму, а это может негативно сказаться на прибыли ряда компаний Европы.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий