loaded:ok

Экономическая политика России...

Экономическая политика России не подчиняется политическим графикам

Исаев К. А., 2012-01-19 09:32

Экономическая политика России не подчиняется политическим графикам

Российская экономическая политика не станет подчиняться ни одному политическому графику, она рассчитана на значительную перспективу. Об этом на совещании по вопросам экономики сообщил президент России Дмитрий Медведев. "В условиях глобальной нестабильности и сохраняющихся внутренних проблем экономическая политика страны, как и раньше, должна быть предельно выверенной, сбалансированной и детально просчитанной", - сказал он.

При этом Медведев особо выделил, что "она не должна быть подчинена каким-либо политическим графикам". Российская экономическая политика, как считает президент страны, должна быть рассчитана на перспективу вперед и создавать все условия для решения сложных вопросов, которые будут обеспечивать высокий уровень жизни гражданам России.

На совещании по вопросам экономики обсуждалась подготовка долгосрочной стратегии развития социальной и экономической сферы РФ на период до 2020 года, которая носит название "Стратегия-2020". "При том, что итоги развития России за 2011 год выглядят достаточно неплохо, нам нужно смотреть вперед, потому что мы должны думать о подготовке качественной стратегии развития на несколько лет вперед, - сказал Дмитрий Медведев. - 2012 год будет непростым".

Также российский президент напомнил, что была создана специальная группа экспертов по разработке долгосрочной концепции стратегии. "Мы должны создать такую модель, которая будет регулярно стимулировать приток капиталовложений, развитие, возникновение новых предприятий и технологическую модернизацию производств", - заявил президент РФ.

Одной из основных задач, которые необходимо решать в первую очередь, Дмитрий Медведев назвал улучшение инвестиционного климата. "Эта задача одна из главных. Среди других основных задач - сохранение параметров макроэкономики, повышение эффективности предпринимательской сферы и дебюрократизация, - сказал он. - Данные показатели должны создать основу нашего экономического роста. Я имею ввиду рост высокотехнологичного экспорта, поддержку структурной диверсификации экономики и низкую инфляцию".

В конечном итоге долгосрочная "Стратегия-2020" должна ответить на все вопросы, как объяснил российский президент. Он также напомнил, что на данный момент Россия живет в новых экономических реалиях: страна присоединилась к ВТО и сейчас идет процесс подготовки в нужный вид документов. Помимо этого, было создано Единое экономическое пространство с участием Казахстана и Белоруссии, что также создает абсолютно новую ситуацию на российском объединенном рынке.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ