loaded:ok

ЦБ Британии надеется на...

ЦБ Британии надеется на переходный период после Брексита

В.Н. Алешина, 2017-08-09 15:20

ЦБ Британии надеется на переходный период после Брексита

В ЦБ Британии надеются на то, что у королевства будет некий переходный период после выхода из Евросоюза, который позволит банкам упорядочить свои дела. Аналитики отмечают, что Брексит спровоцирует масштабные изменения в банковской сфере Британии, а это создает немалые риски для финстабильности всего государства.

Специалисты Банка Англии также отметили, что после оглашения решения о выходе Британии из ЕС требования со стороны мировых банков и страховых компаний значительно ужесточились.

Вместе с тем в ЦБ Британии не уточняют, каким именно должен быть переходный период и сколько он должен длиться для того, чтобы банки страны могли внести все необходимые изменения в свою работу.

Власти Великобритании пока так и не заявили о намерении ввести переходный период, так как министры все еще не пришли к единому мнению касательно необходимости такого шага. Тем временем британские компании не сидят сложа руки и активно открывают представительства на территории Евросоюза, чтобы после окончания процесса Брексита они могли и далее обслуживать своих клиентов.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий