loaded:ok

Золото дорожает после решений...

Золото дорожает после решений ФРС США

Исаев К. А., 2012-01-26 08:12

Золото дорожает после решений ФРС США

В четверг продолжает расти стоимость золота. Драгоценный металл дорожает на фоне решений ФРС США по монетарной политике и слабеющего доллара, как свидетельствуют данные бирж. Февральский фьючерс на золото по состоянию на 12.58 МСК достиг уровня в 1708,70 доллара за тройскую унцию, поднявшись на 35%. Индекс доллара к этому времени составил 79,40 пункта, потеряв 0,08%.

Доллар, в свою очередь, после пресс-конференции Бена Бернанке и объявления результатов заседания ФРС США дешевеет к основным валютам. Инвесторы продают национальную валюту США на фоне смягчения риторики регулятора. В результате европейская валюта повысилась к доллару США до максимального уровня с конца декабря прошлого года. ФРС накануне объявила, что до конца 2014 года собирается удерживать базовую ставку на предельно низком уровне в 0,0-0,25%, тогда как ранее речь шла лишь о середине 2013 года.

"Базовая ставка будет находиться на рекордно низкой отметке до тех пор, пока не стабилизируется восстановление экономики", - сказал Кит Джукс, глава по валютным исследованиям Societe Generale в Лондоне. Кроме того, Бен Бернанке, глава ФРС США, заявил, что регулятор уже может запускать третий раунд количественного смягчения, направленный на поддержание национальной экономики, если ухудшатся условия экономики.

Рост стоимости золота в прошлом году составил почти 10%. С 1920 года одиннадцатилетний период роста цены на драгоценный металл стал самым продолжительным.

На сегодняшний день золото рассматривается инвесторами как наиболее надежная альтернатива подверженным серьезным колебаниям акциям различных компаний и нестабильным валютам. Основными факторами поддержки стоимости металла являются ускорение инфляции в разных странах и долговой кризис в Евросоюзе.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ