loaded:ok

Форекс прогноз на неделю...

Форекс прогноз на неделю 21.08.2017 г – 25.08.2017 г

Андрей Евгеньев, 2017-08-21 08:40

Форекс прогноз на неделю 21.08.2017 г – 25.08.2017 г

Евродоллар: Итоги прошлой недели и прогноз на предстоящий период.

Курс евро/доллар незначительно снизился на прошедшей неделе на фоне смешанных новостей из США и Еврозоны и завершил торги на отметке 1.1757.

Главным фактором снижения пары стала публикация данных по инфляции в Еврозоне, которая в очередной раз разочаровала участников рынка. Индекс потребительских цен в июле снизился на 0.5%, а базовый индекс упал на 0.6%. В годовом исчислении инфляция практически не изменилась, однако тенденция налицо.

Инфляционное давление не только не расширяется, но и наоборот сокращается. В такой ситуации понижается вероятность сокращения программы количественного смягчения европейским Центробанком в ближайший срок.

Часть участников рынка по-прежнему предполагают, что ЕЦБ объявит о сокращении стимулирования уже на ближайшем заседании в сентябре. Основной причиной ожидания начала ужесточения монетарной политики остается стабильный рост экономики и высокий уровень деловой активности в Еврозоне. Второй пересмотр оценки экономического роста за предыдущий квартал текущего года принес укрепление на 0.1%. Таким образом, ВВП в Еврозоне вырос на 2.2% по сравнению с предыдущим периодом.

Еще одним фактором против сокращения стимулирования станут протоколы последнего заседания ЕЦБ. Из которых следует, что европейский регулятор обеспокоен достаточно высоким курсом евро. Макроэкономические данные из США были на прошлой неделе скорее позитивными. Розничные продажи в июле росли более высокими темпами, чем предполагалось, а число первичных и повторных заявок на пособие по безработице снизилось на отчетной неделе.

Лишь данные из строительного сектора вызвали разочарование участников рынка. Количество начатого нового строительства сократилось вместе с числом разрешений на новое строительство. Именно падение в секторе жилья привело к восстановлению курса евро/доллар после падения к отметке 1.1662.

Кроме этого, публикация протоколов последнего заседания FOMC, показала, что ФРС очень обеспокоена падающей инфляцией в США и предполагает, что показатели могут оставаться низкими в течение долгого времени.

На предстоящей неделе не состоится важных макроэкономических публикаций из США и Еврозоны, поэтому пара евро/доллар будет торговаться в относительно узком диапазоне на фоне обеспокоенности регуляторами обоих регионов низкой инфляцией и сохраняющихся ожиданий ужесточения монетарной политики.

В нашем прогнозе на текущую неделю предполагаем незначительный рост курса евро/доллар к уровням сопротивления 1.1780, 1.1800, 1.1825 и 1.1860.

Фунт/доллар: итоги прошлой недели и прогноз на предстоящий период.

Курс пары фунт/доллар потерял более ста пунктов на прошлой неделе, оттолкнулся от ключевого уровня сопротивления 1.3000 и достиг отметки 1.2865 на завершении торгов.

Большая часть падения пришлась на первую часть торговой недели, после чего пара фунт/доллар оставалась в боковом диапазоне 1.2845 – 1.2905. Главной причиной падения курса фунт/доллар стало незначительное снижение индекса потребительских цен в Великобритании в июле на 0.1%. Это снижение не привело к изменению роста инфляции в годовом исчислении, однако привело к существенному ослаблению британской валюты, несмотря на то, что годовой рост 2.6% все еще существенно выше цели Банка Англии в 2%.

Еще одной важной публикацией для британской валюты стал релиз по изменению роста средней заработной платы. В своем квартальном отчете об инфляции Банк Англии отметил, что признаков восстановления роста заработной платы практически нет.

И вопреки этому данные за июль показали рост на 2.1%, что превысило предыдущий показатель. Уровень безработицы в Великобритании снизился до отметки 4.4%, что стало минимальным значением с 1975 года. Количество заявок на пособие по безработице снизилось по сравнению с прошлым месяцем. Рост средней заработной платы и укрепление рынка труда практически не повлияло на курс британской валюты.

Она по-прежнему остается под давлением на фоне низкого экономического роста и высоких политических рисков, связанных с затруднениями в переговорах по Brexit. По некоторым данным, дальнейший этап переговоров будет перенесен на декабрь текущего года, после того как представители Великобритании и Евросоюза не смогли договориться между собой по поводу суммы компенсации.

Британский фунт не смог использовать уязвимость доллара и развить рост после преодоления ключевого уровня сопротивления 1.3000. В текущей ситуации, когда американская валюта незначительно восстанавливается, а экономика Великобритании все больше попадает под давление, нисходящий тренд по паре фунт/доллар будет усиливаться.

На предстоящей неделе не ожидается важных экономических новостей в Великобритании и США. Вторая оценка изменения экономического роста в Великобритании за предыдущий квартал вряд ли будет значительно изменена и не повлияет существенно на рынки.

В нашем прогнозе на текущую неделю предполагаем снижение пары фунт/доллар к уровням поддержки 1.2840, 1.2820, 1.2800, 1.2775 и 1.2750.

Более подробную информацию по движению валют на рынке смотрите на сайте "МaxiMarkets.ru" в разделе «Аналитика». Желаем Вам удачных и прибыльных торгов на рынке Форекс!

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий