loaded:ok

В России бизнесменам станет...

В России бизнесменам станет жить лучше

И.В. Королевская, 2012-05-22 10:30

В России бизнесменам станет жить лучше

В ближайшее время Минфин России планирует обсудить возможность введения льгот для новых предприятий на отдельных территориях Зауралья и на Дальнего Востока. Данные льготы будут касаться только налога на прибыль, сообщил глава департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина Илья Трунин.

Еще в апреле первый вице-премьер Игорь Шувалов, выступая в Совете Федерации, заявил о возможности применения льготного режима налогообложения для новых производств. Стоит отметить, что в новом правительстве Шувалов курирует финансы, бюджет и макроэкономику.

Предложение Минфина ликвидировать федеральные льготы поддержано. Однако предоставление дополнительных «каникул» по имущественным налогам будет противоречить принятым решениям и Минфин хочет ввести только льготы по налогу на прибыль.

Известно, территориальные льготы по налогу на прибыль действуют в Калининградской области. Только резиденты особой экономической зоны (ОЭЗ) смогут ними воспользоваться. Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что налоговые «каникулы» действуют только в течение первых шести лет работы компании. Согласно официальным данным, резидентами ОЭЗ в Калининградской области являются около 115 предприятий и работа каждого резидента отслеживается и анализируется.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ