loaded:ok

Форекс прогноз на неделю...

Форекс прогноз на неделю 28.08.2017 г – 01.09.2017 г

MaxiMarkets, 2017-08-28 08:23

Форекс прогноз на неделю 28.08.2017 г – 01.09.2017 г

Евродоллар: Итоги прошлой недели и прогноз на предстоящий период.

По итогам прошедшей недели курс евро/доллар укрепился, прибавив в пятницу более ста пунктов, преодолел уровень сопротивления 1.1900 и достиг отметки 1.1940.

Главным событием прошедшей недели стал ежегодный симпозиум с участием ведущих экономистов и глав Центробанков в Джексон-Хоуле. Ну, а главным событием симпозиума, безусловно, стали выступления Джанет Йеллен и Марио Драги, которые и способствовали росту пары евро/доллар к новому двухлетнему максимуму. Йеллен разочаровала рынки своей речью, практически полностью проигнорировав темы дальнейшего ужесточения монетарной политики в США, сокращения баланса ФРС и снижающейся инфляции. Глава ФРС лишь отметила определенный прогресс на рынке труда, который находится в состоянии практически полной занятости и заявила, что ожидает определенного прогресса в проблемных областях.

Участники рынка довольно пессимистичны в отношении дальнейшего повышения ставок в США в этом году и, не получив подтверждения, что ФРС собирается придерживаться намеченного ранее курса, отреагировали продажами американского доллара. Прошедшая неделя вновь принесла ряд негативных публикаций из США, свидетельствующих о снижении экономического роста. Снижение продаж как новых домов, так и вторичного жилья, а также падение индекса деловой активности в производственном секторе США и резкий спад заказов на товары длительного пользования еще больше снизили веру рынков в ускорение восстановления экономики США.

В условиях отрицательных экономических показателей и низкой инфляции инвесторам необходимо было услышать от регулятора, что ситуация остается под контролем, и ФРСпродолжит проведение политики ужесточения ставок. Не получив такого подтверждения от Йеллен, на валютных рынках продолжились массированные продажи американской валюты.

В отличие от США, ситуация в Еврозоне намного стабильней, экономика демонстрирует признаки стабильного роста, также, как и уровень инвестиционного доверия остается высоким. Индексы деловой активности в производственном секторе Германии и Еврозоны продолжили укрепляться.

Участники рынка ожидали, что Марио Драги может сообщить о начале сворачивания программы количественного смягчения на конференции в Джексон-Хоуле, но глава ЕЦБпредпочел не делать заявлений до заседания Центробанка, которое состоится в сентябре. Драги заявил, что восстановление экономики достигло достаточного импульса для начала проведения изменений, однако низкая инфляция все еще является сдерживающим фактором. Этого было достаточно для продолжения укрепления европейской валюты и курс евро/доллар вырос к максимуму на 1.1940.

На предстоящей неделе главными событиями станут публикации обновленной оценки экономического роста в США за второй квартал, а также данные по инфляции в Еврозоне за август. Даже незначительный прирост индекса потребительских цен способен значительно поддержать евро, однако по прогнозам, показатель несколько сократится.

В нашем прогнозе на предстоящую неделю предполагаем рост курса евро/доллар к уровням сопротивления 1.1940, 1.1955, 1.1970, 1.2000 и 1.2015.

Фунт/доллар: итоги прошлой недели и прогноз на предстоящий период.

Котировки пары фунт/доллар практически не изменились по итогам прошлой недели, завершив торги ростом к отметке 1.2875 на фоне ослабления американской валюты после выступления Джанет Йеллен на симпозиуме в Джексон-Хоуле.

Американский доллар и британский фунт соревнуются между собой, кто окажется наименее слабым. Причины, которые приводят к этому довольно значительно разнятся в СШАи Великобритании, однако результат оказывается схожим.

Прошедшая неделя принесла ряд дополнительных негативных экономических публикаций, как в США, так и в Великобритании. По пересмотренной оценке, рост британской экономики не изменился во втором квартале текущего года и составил 0.3%, при этом объем личного потребления снизился.

Кроме этого, розничные продажи по данным Конфедерации британских промышленников значительно снизились, а общий квартальный объем коммерческих инвестиций остался неизменным по сравнению с предыдущим периодом. Первый показатель может сигнализировать о дальнейшем снижении потребительских расходов, низкий уровень которых и так вызывают обеспокоенность Банка Англии, а второй говорит об определенном застое в британской экономике.

На фоне негативных показателей курс пары фунт/доллар достиг двухмесячного минимума на отметке 1.2773, однако затем пара перешла к коррекционному движению, а в пятницу резко выросла на фоне разочарования рынков от выступления Джанет Йеллен на конференции в Джексон-Хоуле.

Британская валюта продолжает оставаться под давлением, и дальнейшая динамика пары фунт/доллар, с большой вероятностью, будет оставаться нисходящей. Кредитно-денежная политика в Великобритании будет оставаться мягкой еще достаточно долгое время, рынки ожидают, что процентная ставка будет повышена Банком Англии не раньше 2019 года.

На следующей неделе в Великобритании не будет важных экономических публикаций, однако возобновятся переговоры с Евросоюзом. Пока обе стороны не находят компромисс по поводу суммы выплаты Великобританией в качестве компенсации за отделение. Дальнейшее отсутствие продвижения в переговорах будет приводить к продолжению снижения инвестиций и падению потребительской активности, то есть к еще большему застою в экономике.

В нашем прогнозе на предстоящую неделю предполагаем снижение пары фунт/доллар к уровням сопротивления 1.2860, 1.2840, 1.2815, 1.2800 и 1.2765.

Более подробную информацию по движению валют на рынке смотрите на сайте "МaxiMarkets.ru" в разделе «Аналитика». Желаем Вам удачных и прибыльных торгов на рынке Форекс!

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий