loaded:ok

Форекс прогноз на неделю...

Форекс прогноз на неделю 04.09.2017 г – 08.09.2017 г

Андрей Евгеньев, 2017-09-04 09:43

Форекс прогноз на неделю 04.09.2017 г – 08.09.2017 г

Евродоллар: Итоги прошлой недели и прогноз на предстоящий период.

Курс пары евро/доллар установил новый максимум на прошлой неделе, достигнув уровня 1.2070, после чего пара резко снизилась и закончила торговую сессию на отметке 1.1843.

На завершившейся неделе произошло много событий, которые, так или иначе, повлияли на динамику движения пары. Запуск баллистической ракеты Северной Кореей и ожидания сильнейшего за последние годы урагана в США привели к росту курса евро/доллар к максимуму с января 2015 года. Важные данные по инфляции были опубликованы в Еврозоне. Рост индекса потребительских цен в августе составил 1.5%, что незначительно превысило прогноз на 0.1%. Базовый индекс не изменился по сравнению с прошлым месяцем и составил 1.3%. Несмотря на то, что дальнейшее изменение кредитно-денежной политики в Еврозоне напрямую зависит от изменения инфляции, рост показателя не привел к значительному укреплению евро. Инфляция в любом случае остается значительно ниже целевого уровня ЕЦБ, а укрепление индекса потребительских цен в августе было связано в основном с ростом цен на энергоносители.

В четверг состоится очередное заседание европейского Центробанка, которое ожидается с особым интересом на этот раз. Участники рынка ожидали, что Марио Драги сделает заявление по поводу начала сворачивания программы количественного смягчения еще на прошлой неделе на симпозиуме в Джексон-Хоуле. Драги обошел эту тему в своем выступлении и теперь с большой вероятностью ЕЦБ обозначит сроки начала количественного сокращения на заседании в четверг. Уверенность участников рынка связаны с сильной экономикой Еврозоны и высоким уровнем деловой активности в большинстве секторов.

Американская валюта восстановилась с двухлетнего минимума и укрепилась на прошедшей неделе. Обновленная оценка экономического роста США за второй квартал текущего года неожиданно значительно выросла. Квартальное изменение ВВП составило 3%, по сравнению с ожидавшимися 2.7%. Главной составляющей укрепления ВВП стал рост потребления. Данные рынка труда в США оказались менее позитивными, несмотря на то, что предварительная публикация от ADP показала значительный прирост новых рабочих мест. По официальным данным увеличение количества новых рабочих мест, созданных вне сельского хозяйства, снизилось в августе до 156 000, а уровень безработицы составил 4.4%.

Участники рынка по-прежнему не уверены в том, что ФРС еще раз поднимет процентную ставку в текущем году, что является потенциальным фактором давления на доллар. На предстоящей неделе из важных публикаций США выйдут лишь индексы деловой активности, поэтому пара евро/доллар будет более подвержена влиянию новостей Еврозоны.

В нашем прогнозе на предстоящую неделю предполагаем рост курса евро/доллар к уровням сопротивления 1.1860, 1.1880, 1.1910, 1.1935 и 1.1970.

Фунт/доллар: итоги прошлой недели и прогноз на предстоящий период.

Пара фунт/доллар торговалась в относительно узком боковом диапазоне в сто пунктов на прошлой недели, по итогам которой пара незначительно укрепилась до уровня 1.2935.

Несмотря на мрачные прогнозы по поводу дальнейшего застоя в британской экономике, связанные с трудностями переговоров по Brexit, ряд позитивных индикаторов из Великобритании свидетельствует о том, что ситуация не настолько плоха. Индекс деловой активности в производственном секторе Великобритании укрепился к уровню 56.9, хотя по прогнозам ожидалось снижение показателя. При этом объем потребительского кредитования в Великобритании снизился по сравнению с прошлым месяцем, а чистое потребительское кредитование упало до минимума с начала года. По мнению представителей Банка Англии, падение показателя стало следствием укрепления цен и низкого уровня роста средней заработной платы.

В целом британская экономика остается на низком уровне роста, но пока нельзя сказать, что Brexit стал катастрофой. Впрочем, процесс отделения Великобритании от Евросоюза официально только начался и продлится не менее двух лет. Начало предсказуемо получилось очень сложным, представители Великобритании и ЕС не могут договориться о сумме компенсации за выход. Официальный представитель Евросоюза заявил, что пока стороны не придут к соглашению, нельзя говорить о заключении нового торгового соглашения. Заключение подобного договора для Великобритании является приоритетным для того чтобы не потерять доступ к единому торговому пространству.

Еще несколько месяцев назад после неожиданного заявления Марка Карни рынки предполагали, что Банк Англии может начать ужесточение кредитно-денежной политики уже в этом году. Однако вскоре после этого британский регулятор снизил прогнозы по основным экономическим показателям, включая инфляцию, на ближайшие несколько лет и заявил, что мягкая монетарная политика будет сохраняться достаточно долгое время. По обновленным прогнозам агентства Reuters экономический рост в Великобритании достигнет уровня 1.6% в 2017 году и 1.3% в 2018, а низкая процентная ставка будет сохраняться, как минимум, до 2019 года.

Пара фунт/доллар торгуется у ключевого уровня 1.3000 уже достаточно долгое время. Уязвимость американского доллара не позволяет паре развить нисходящий тренд, в то время как текущие и потенциальные проблемы британской экономики оказывают серьезное давление на фунт.

Учитывая, что рост ВВП США все же достаточно высок, а проблемы Brexit только набирают силу, можно предположить, что в среднесрочной перспективе курс фунт/доллар значительно снизится.

В нашем прогнозе на предстоящую неделю предполагаем снижение пары фунт/доллар к уровням поддержки 1.2910, 1.2895, 1.2870, 1.2850 и 1.2815.

Более подробную информацию по движению валют на рынке смотрите на сайте "МaxiMarkets.ru" в разделе «Аналитика». Желаем Вам удачных и прибыльных торгов на рынке Форекс!

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий